あらうま堂

帰りにラーメンを食う。大阪駅の桜橋口側の地下にあるラーメン屋。種類が多いので(醤油、しお、味噌各種ある)どれを選べと言うのだ。まだまだブームが続くつけ麺を選ぶ俺。冷えた平うちのちぢれ太麺に熱々の魚介含有のとんこつ醤油スープと言う定番で、他のラーメン屋との差別化か煮玉子が2個ついている(普通は1個)。つけ麺はそばのように一気に食うべし。ダラダラ食っていたらすぐにスープが冷めてしまう。俺はザザッと2玉(ちなみに、2玉でも同じ値段。)食い、仕上げに追いスープ(これはそば湯みたいなものですな)を頼んだら「ありません。」と。えぇー!?だめじゃん!今度は塩ラーメンにしようかなぁ。